Новая страница

"Хороший дом создается , а не покупается."
  • Сухой профилированный брус (0)

    Профилированный брус – это натуральный, экологичный строительный стеновой материал, сечение которого представляет собой прямоугольник или квадрат. Боковые стороны имеют гладкую поверхность, а верхние и нижние стороны имеют особый профиль в виде системы «шип-паз». Специальный профиль бруса обеспечивает, при сборке дома из профилированного бруса, плотное прилегание венцов друг к другу, что гарантирует надежное соединение, гарантируют прочность и устойчивость конструкции дома, бани.

    Описание материала

    Для производства профилированного бруса используется древесина хвойных пород – ель, сосна, кедр, лиственница.

    Широкий выбор сечений 140х185, 185х185, 205х185, 230х185, 185х235, 205х235 и 235х235 мм. позволяет подобрать подходящий вариант для вашего деревянного из профилированного бруса, а предлагаемые нами эксклюзивные сечения 205х285, 235х285 и 285х285 мм. придадут неповторимый, брутальный вид абсолютно любому строению.

    Благодаря новейшим разработкам мы производим эксклюзивный строительный материал для строительства деревянных домов – сухой профилированный брус с влажностью внутри дерева менее 10%. Узнать больше об особенностях и преимуществах патентованной технологии микроволновой сушки дерева вы сможете ЗДЕСЬ.

    Профилированный брус естественной влажности Сухой профилированный брус

    Производственный процесс

    Компания «СтройМонтаж» имеет собственное производство, которое находится в Республике Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, 100. Предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим выпускать качественную продукцию деревянного домостроения.

    Этапы производства сухого профилированного бруса.

      Сухой профилированный брус производят из заготовок, представляющих собой четырехкантный брус. Сечение заготовки может быть разным - 150х200 мм, 200х200 мм., 200х250 мм. и т.д.

      Первый этап производственного процесса – это камерная СВЧ-вакуумная сушка древесины. Оборудование позволяет задавать необходимые режимы для каждой породы дерева. Контроль с помощью чувствительной автоматики позволяет добиться рекордно низкой влажности – всего 10%.

      Второй этап производства – обработка древесины на продольно фрезерных станках, позволяющих выровнять геометрию заготовки. Это необходимо потому, что во время сушки древесину крутит, она искривляется.

      Третий этап – это обработка на четырёхстороннем станке, что позволяет брусу приобрести свою окончательную форму. Придание брусу профиля в виде шипа и пазового соединения позволяет упростить и ускорить процесс сборки дома, а также обеспечить надежную защиту от продувания в процессе эксплуатации. Снизить риск растрескивания и деформации позволяют два компенсационных пропила, которые выполняются по всей длине верхней и нижней стороны.

      Завершающий этап производства домокомплекта из сухого профилированного бруса происходит нарезка чашек с помощью лазерной разметки и высокоточного оборудования под проект дома или бани. Благодаря плотному прилеганию, дополнительному утеплителю в пазах, а также специальным замкам на угловых соединениях профилированный брус обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию по сравнению с другими строительными материалами.

      Далее происходит контроль замеров и маркировка в соответствии с проектом и готовый комплект дома - упаковывается и отправляется на строительную площадку.

  • Сухое оцилиндрованное бревно (2)

    Производственный процесс

    Компания «СтройМонтаж» имеет собственное производство, которое находится в Республике Татарстан, г. Казань, ул. Восстания, 100. Предприятие оснащено современным оборудованием, позволяющим выпускать качественную продукцию деревянного домостроения.

    Мы предлагаем следующие типы размеров оцилиндрованного бревна:

    Этапы производства оцилиндрованного бревна:

      Все бревна, поступающие в обработку, проходят сортировку по диаметру, выравнивание геометрии на специальных продольно фрезерных станках. Мы используем сверхточные станки, таким образом, геометрия получается безупречной, а поверхность – ровной и гладкой. Затем в бревне выпиливают продольный монтажный паз и компенсационный пропил, которые необходимы для того, чтобы при сборке бревна плотно прилегали друг к другу, обеспечивая прочность всей конструкции.
      После этого происходит нарезка чашек с помощью лазерной разметки и высокоточного оборудования под проект дома или бани.
      Завершающий этап - контроль замеров и маркировка в соответствии с проектом, что позволяет избежать ошибок при сборке сруба из оцилиндрованного бревна.
      Домокомплект из оцилиндрованного бревна упаковывается и отправляется на строительную площадку.

    Современные технологии позволяют производить эксклюзивный строительный материал для возведения домов – сухое оцилиндрованное бревно влажностью до 10%. Узнать больше об особенностях и преимуществах уникальной запатентованной технологии сушки дерева вы сможете ЗДЕСЬ.


  • Сухое лафет (0)

    Лафет — это не просто строительный материал, это классика скандинавского деревянного домостроительства, сложившаяся в глубокой древности. Благодаря высокому качеству, отличным прочностным характеристикам и привлекательному внешнему виду. У лафета так же есть альтернативные названия - полубрус или двукантный брус.

    Деревянный дом

    Описание материала

    Лафет - это стеновой материал, который представляет собой отесанное с 2-х сторон бревно, в результате оно приобретает полуовальную форму сверху и снизу, а вертикальные стенки остаются ровными и прямыми

    Производственный процесс

    Процесс производства лафета состоит из нескольких этапов. Обработка может выполняться как ручным, так и автоматизированным способом.

    Для изготовления лафета автоматизированный способом используют хвойные породы деревьев – ель, сосну, кедр. В качестве основы используют бревна от 300 см.

      Все бревна, поступающие в обработку, проходят сортировку по диаметру, выравнивание геометрии на специальных продольно фрезерных станках, в бревне выпиливают продольный монтажный паз и компенсационный пропил. Мы используем сверхточные станки, таким образом, геометрия получается безупречной, а поверхность – ровной и гладкой.
      Далее спиливают горбыли в боковых параллельных плоскостях, в результате получается лафет шириной от 200 мм и более.
      Затем выпиливают замковое соединение под проект дома или бани, которое обеспечивает надежное сцепление элементов конструкции.
      Завершающий этап производства лафета - контроль замеров и маркировка в соответствии с проектом, что позволяет избежать ошибок при сборке сруба.
      Домокомплект упаковывают и отправляют на сборку сруба из лафета.

    Как правило, для строительства дома из лафета используется древесина естественной влажности, поэтому строение должно быть подвергнуто длительной естественной сушке и усадке, а значит, сроки введения дома в эксплуатацию значительно отодвигаются. В среднем естественная сушка и усадка занимают 6-12 месяцев.

    В производстве компания «СтройМонтаж» использует инновационные технологии. Благодаря им, мы производим эксклюзивный строительный материал для строительства деревянного дома – сухой лафет влажностью до 10%. Узнать больше об особенностях и преимуществах уникальной запатентованной технологии сушки дерева вы сможете ЗДЕСЬ.

    Оцилиндрованное бревно

  • Клеёный профилированный брус (0)

    Клееный профилированный брус – это натуральный строительный материал, свойства которого усовершенствованы с помощью современных технологий. Изобретение клееного бруса позволило решить важные проблемы деревянного домостроения, а именно минимизировать усадку, усушку, деформацию и растрескивания в период эксплуатации деревянного дома

    Деревянный дом

    Описание материала

    Клееный брус представляет собой в сечении квадрат или прямоугольник с заданным профилем и ровными строганными поверхностями. Для его изготовления используется древесина хвойных пород – сосна, ель и в зависимости от технологии производства изготавливается он различных сечений. Мы предлагаем наиболее популярные в деревянном домостроении 160х185, 200х185, 240х185, 160х230, 200х230 и 240х230 мм., а также эксклюзивные размеры 160х270, 200х270, 240х270 и 280х270 мм.

    Производственный процесс

    Производство клеёного профилированного бруса – это сложный технологический процесс требующий высокой культуры производства и строгого соблюдения требований отраслевых стандартов. Компания имеет собственное производство оснащённое современным оборудованием, позволяющим выпускать качественную продукцию деревянного домостроения. Процесс производства клееного бруса осуществляется в несколько этапов:

    Клееный брус
      Первым этапом является продольная распиловка брёвен, когда из круглого бревна получают доски прямоугольной формы.
      На следующем этапе осуществляется сушка досок.
      Далее доски строгаются с четырёх сторон, производится отбор по сортам и партиям для исключения дефектов путём вырезки. На концах заготовок нарезается минишип.
      Затем доски сращиваются по длине, наносится тончайший слой клея. Полученные ламели сжимают с помощью пресса для их склеивания.
      После того, как клей полностью высохнет, происходит обработка заготовок на строгальном четырёхстороннем станке. После чего, заготовки нарезаются в необходимый профиль.
      На последнем этапе происходит нарезка чашек и элементов крепления. Наконец, изделия штампуют по номеру проектируемой детали, упаковываются для их сохранения и последующей отправки.

    Чтобы избежать при эксплуатации дома возникновения наружных дефектов: расслаивания, появления трещин, нарушения замковых соединений и даже возникновения аллергических реакций на компоненты клея, необходимо подойти взвешенно к вопросу строительства из клеёного бруса и правильно выбрать производителя материала соблюдающего технологический процесс!

  • Пеллеты фасованные (0)

    Пеллеты – это спрессованные отходы деревообрабатывающего производства, имеющие цилиндрическую форму. Они являются достойной альтернативой традиционно использующимся видам топлива, например, углю, дровам. Конкурентом пеллет может вступать природный газ, ведь стоимость газового отопления ниже. Однако если учесть все расходы на разработку проекта, согласование, покупку оборудования и подключение, становится очевидно, что пеллеты выигрывают и здесь.

    Пеллеты

    В странах Европы пеллеты часто используются в качестве топлива для автоматизированных котельных как промышленного, так и бытового назначения. Их востребованность объясняется экологичностью, высокой теплотворной способностью и невысокой стоимостью. Особенно популярны они в Дании, Австрии и Швеции, являющимися лидерами в сфере производства оборудования для сжигания пеллет.

  • Сухое рубленое бревно (1)

    Особняком в деревянном зодчестве стоят дома и бани из рубленого бревна. Естественная красота рубленого бревна сразу выделяется среди остальных видов деревянных домов, таких как оцилиндрованное бревно и профилированный брус. Благодаря циркуляции в дереве воздуха, это один из самых надежных и экологически чистых материалов. У многих рубленые дома ассоциируется с домами сказочных героев или дом у бабушки, которые построены сто и более лет назад.

  • Сухое рубленное бревно Пост энд бим (Post&Beam) (0)

    Post and Вeam - переводится как столб и балка и относится к каркасной технологии строительства домов. Из каркасников она ближе всего к Тimber Frame, что переводится как брусы и каркас, с той разницей, что силовой стоечно-балочный каркас выполняется не из бруса, а из окоренного бревна ручной рубки. Но если брусовый каркас снаружи закрывается отделкой и в домах виден только изнутри, то бревенчатый остается на виду полностью, а заполнение каркаса укладывается между стойками.

    Описание материала

    В качестве заполнения может быть как бревно меньшего диаметра, так и любой другой материал, в том числе утеплитель, облицованный имитацией.

    Так как дерево сочетается с различными стеновыми и отделочными материалами, вид заполнения зависит исключительно от предпочтений и возможностей владельцев.

    Высокая несущая способность бревна вкупе с универсальностью, присущей всем типам каркасников, позволяет воплощать свободные планировки и достаточно сложные, в плане архитектуры, зрелищные проекты.